quinta-feira, 16 de julho de 2015

bolo de prestigio


Ingredientes:
Massa:
4 ovos
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de fermento


Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
500 g de coco ralado fresco
1/2 lata de creme de leite


Cobertura:
450 g de chocolate picado
1/2 lata de creme de leite
Colocar um pouco de leite

Modo de Preparo:

Massa:
Bater todos os ingredientes (exceto fermento) por aproximadamente 5 minutos
Depois,desligar a batedeira e colocar o fermento e misturar manualmente
Levar ao fogo por aproximadamente 40 minutos (até espetar o garfo e sair limpo)

Recheio:
Colocar a manteiga na panela e deixar derreter, colocar em seguida o leite condensado e o coco
Mexer até soltar do fundo da panela
Deixar esfriar um pouco e colocar o creme de leite
O creme de leite faz com que o recheio fique mais cremoso e mais fácil de espalhar no bolo
Não esqueça de molhar o bolo ou com um leite com chocolate bem forte ou com guaraná

Cobertura:
Deixar para fazer a cobertura quando o bolo estiver todo montado
Derreter o chocolate (ou em banho maria) e colocar o creme de leite e um pouco de leite
Coloque a cobertura logo em seguida por que ela vai endurecendo e vai ficando mais difícil de espalhar no bolo
Antes de começar a montagem do bolo, deixe ele esfriar bem e coloque por uns 10 minutos no freezer, o bolo não esfarela
Decore do seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário